И вновь премьера

Софитом солнца землю грея,
Весна, великий режиссёр,
Снег призывает плыть смелее
К реке с холодных зимних гор.

Из тёмных лож глядят сугробы,
Отстранены и холодны,
Как ручеёк, не зная броду,
Бежит в партер на зов весны.

На креслах старая крушина
Уже программкой шелестит,
А ива вдруг слезу пустила,
Иль с крыши то капель летит. 

Маэстро, ветер-капельмейстер
Взмахнул невидимой рукой,
И ожил звук, и балетмейстер
Стоит в кулисах сам не свой.

Волнуясь, смотрит, как восстала
Доселе спавшая река.
И тихо-тихо в мире стало,
И отшатнулись берега.

И, заглушив аплодисменты
Грачей, занявших весь раёк,
Пошёл вдруг лёд ломать коленца
По кругу, вдоль и поперёк.

Всё закипело, завертелось,
На сцену хлынула вода.
Куда-то сдержанность вся делась
Сугробов тучных без следа.

Из года в год, но вновь премьера,
Ведь каждый раз другой состав.
И будет так всегда, я верю!
И мир стоит на трёх китах!


Рецензии