Оставьте стариков в покое!

ОСТАВЬТЕ СТАРИКОВ В ПОКОЕ!
 

Наши дни мгновеньем пролетели.
Жить надо, только не на что прожить,
Честным трудом обогатиться не сумели,
А разве так положено нам жить?

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог. 

Мы молодость и силу положили
На эшафот отечества когда-то,
Мы за страну стояли, брат за брата,
И многие из нас уж не дожили.

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог. 

Всю жизнь затягивали пояс,
На скромную зарплату дом держали,
Когда настиг нас враг, мы отстояли
Родную землю, то для нас святое!

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог. 

Нет уважения, нет совести, нет долга,
Заслуженного быта старикам,
Обман царит, нас грабят тут и там
И, нет защиты у властей и Бога.

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог. 

Цените старших, как отца и мать,
Не надо их вычёркивать из жизни,
Не надо их достоинства топтать,
Советы их всегда нужны Отчизне!

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог. 

Не будет будущего молодым,
Если своими же уродуют руками
Жизнь старым поколениям седым...
Вы тоже будете когда-то стариками !

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог. 

Опомнитесь, очнитесь, извинитесь!
Они умеют, как никто, прощать.
Вы поднимите уровень их жизни
И, защитите, как отца и мать!

Припев:
Оставьте стариков в покое!
Для них вы ровным счётом ничего,
Ничто их боль не успокоит,
Никто не защитит их от тревог.

03-03-2017
                ***
АР (оригинальная версия)


Рецензии
Да, Алла, очень больно смотреть на нищую старость.
"Плач ветеранов"

"Старички вы мои,очи печальные,
О том мечтали ль вы, тропой начальною?
Своим временем татуированы,
За что властию обворованы?

Вы ей отдали свою силушку,
Вам теперь бы под тёпло крылышко,
Хоть зовётесь вы ветеранами,
Только нА сердце морщинки ранами.

Вы с корытами да разбитыми
Остались в старости, страной забытыми,
А ведь надо - то самой малости,
Льгот закслуженных, тихой старости."

С уважением, Римма

Римма Кравченко   15.08.2018 14:24     Заявить о нарушении
Римма, спасибо за поддержку,
Старость страшна, старость трудна, старость бедна, а хотелось, чтобы была счастливой! Все когда-нибудь будут старыми, такова наша биология.
В некоторых странах старшие люди являются гордостью страны! Стоит над этим задуматься!
Вы написали хорошее стихотворение.
С поклоном,

Алла Польская   15.08.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.