моя муза - мой искуситель

Мне холодно...Прям изнутри
Посмотри, как ломаются стены.
Они мне кричат : "Гори!"
А вскрываются постепенно лишь вены.

Ты пришла ко мне во сне,
Вся неземная, блаженная...знаешь?!
Ты шептала, что все впереди...
И говорила : "Ты не расстаешь"

Ты ступила в мои сны, как гость незваный...
знаешь?!
Я просил тебя: "уходи!"
Но ты меня не понимаешь...

Пройдут недели и года....
А может уже прошли.
Ты - фея восходящего дня,
Я - ангел заходящей Луны.

Я захлебнулся на рассвете,
Мне было больно...как вчера...
Ты была лишь сном, мой искуситель...
А я был пьян...наверно от вина.

Скорее просто день прошёл насмарку,
Сегодня я не стал Спасителем...
Но помню лишь всегда, я - ангел,
Ты же мой покровитель...


Рецензии