Рассказ будущей мамы

Я любила его беззаветно.
Очень преданно мной был любим.
Мне казалось, что все безответно,
Хотя мужем он был моим.

Я прощала ему все измены.
На вранье закрывала глаза.
Я упорно ждала перемены,
Хотя часто катилась слеза.

Я от горя купила собаку,
Чтобы чувствовать, что не одна.
Нам детей лучше было б для брака.
Но не в праве решать лишь сама.

Лайку встретил в штыки, сначала.
Но с собакой смирился потом.
А она ему руки лизала,
Постоянно виляя хвостом.

С визгом, лаем встречала у двери,
Когда он возвращался домой.
И смотрела с таким доверием,
Взгляд в него устремив немой.

Он её окружил заботой.
И любовью её окружил.
А когда приходил с работы,
Ей всегда,что нибудь приносил.

Я смотрела и удивлялась.
На глазах муж менялся мой.
Я же это сделать старалась.
Так хотела, чтоб стал другой.

Но напрасны были старания.
А собака, поверьте, смогла.
В оправдание моим ожиданиям,
В дом любовь назад привела.

Продолжалось так больше года.
Лайка стала членом семьи.
Муж смеялся, лаская: "Порода !
Ну и песку мы завели ! "

И однажды, совсем недавно,
Когда в парке гуляли втроем,
Он сказал слова долгожданные:
"А давай детей заведём."


Рецензии
Жизненно, как-то по-женски с грустинкой.

Аннушка Козлова   28.11.2017 21:13     Заявить о нарушении
Реальные люди, реальные судьбы. Аннушка, большое спасибо за отзыв. С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   29.11.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.