Бывает так

Бывает так, что хочется уйти,
Оставив все как есть и не доделав,
Вмиг развернуть свои оглобли смело
И на другую колею сползти.

Случается, что более нет сил
На то, что раньше — как-то автоматом,
С самим собой нет никакого сладу,
Как будто удила вдруг закусил.

Какие фортели природы дикий дух
Принудит выкинуть себе на удивленье –
Не знаю. Если разум глух,
Надежда лишь на мудрость провиденья.

Сижу и размышляю о судьбе,
Босыми пятками над пропастью болтая:
Эгоистично думать о себе,
Когда работа ждет, а время тает.

В соседней колее все тот же сор,
И также плохо смазана телега,
Тащил же как-то ношу до сих пор,
Теперь вот обучаюсь с нею бегать.


Рецензии