Кантата другу

Сколько праздников кануло в лету:
Их смела перестройная вьюга, 
Но, ура!
Не отменят Советы
Дня рождения старого друга.
Нам коллегу поздравить приятно!
Оттостуем  с завидной любовью,
Ведь сегодня грядет, вероятно,
То, застойной эпохи застолье.
Сорок лет – неплохое начало:
Дача, дети (их четверо только)…
Сорок лет. 
А ни с чем не совпало?
Разве только с концом перестройки.
С той и этой некруглою датой
Поздравляем тебя!
На закуску
День рожденья отметим кантатой
Пусть звучит, не банально, не грустно.
Как и прежде поднимем бокалы,
Невзирая на цены и голод.
Другу сорок!
По жизни так мало,
Он, как в двадцать, прекрасен и молод.

1994 г.   


Рецензии
Не далеко до мата... Прекрасная кантата...

Дима Григорьев   30.07.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.