Соловью...

                Соловью…
 

Понятны мне твои страдания:
Сердечная боль, печаль  души.
Мы оба – божьи создания:
Заложники безумной любви.

Но ты страдаешь лишь весной,
Когда цветут  розы в саду.
А я тоскую и зимой;
Порой грушу все дни в году.

Ночами ты не спишь, её зовёшь;
Мелодией своей волшебной.
На зорьке чистую росу ты пьёшь
С душистой розы, как  целебной.

Мне тяжело хоть летом, хоть зимой,   
Когда с любимой я в разлуке.
Ты странник, лишь, как гость у нас весной
И улетишь, забыв о скуке.

                2001г.


Рецензии