Белым по черному

Я завтра зайду к детям
и вместо урока нудного,
скажу им: «А вы – верьте,
хоть будет, конечно, трудно вам».
Скажу им: «А вы – любите,
хоть будет казаться напрасно».
Скажу им: «Благодарите,
хоть будет совсем не сказка.
И, несмотря на подножки,
идите – к своим вершинам,
хоть – битвы не понарошку,
и даже когда нет силы.
И даже,когда полмира
вам будет в лицо смеяться –
собой оставайтесь, милые.
Учитесь – сквозь боль улыбаться.
А вы - на себя опирайтесь,
когда не дождетесь подмоги.
А вы - держитесь за правду,
тогда не собьетесь с дороги».

13.03.2017


Рецензии
Д-а-а...давно не читал ничего подобного, спасибо. Стих просто замечательный, даже на душе посветлело.

Вячеслав Саблин   13.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Я рада...

Наталья Ахметова Рыженькая   14.03.2017 04:45   Заявить о нарушении