Бременские музыканты

(для детского спектакля)

1. По мощёной по дороге
Грустный ослик брёл убого.
Ослик добрый, ослик старый
Пел куплеты под гитару:

И-а, йо-го-го-го-го!
Бремен так далеко!

В конуре чужой фанерной
Старый пёс, отважный, верный,
Серенаду выл без слуха
Под мотив пустого брюха:

Во-у, - громко во всю пасть! -
Как бы в Бремен попасть!

Припев:
Бременские музыканты!
Нам и не снились такие таланты -
Ласковый кот и петух-забияка,
Умный осёл и не злая собака!
Бременские музыканты!

2. Под окошком на досуге
Без сметаны, без подруги
Мудрый кот, седой и блудный,
Пел любви романс занудный:

Врмя-у, - просто без затей! -
Мне бы в Бремен скорей!

На насесте старый кочет
Лишь помёт да просо топчет.
Красногрудый кочет, бравый,
Гимн слагал себе во славу:

Ку-ка, ре-ку-ре-ку-ку!
В Бремен я убегу!

Припев.

3. Вскоре в Бременском предместье
Звери встретились все вместе,
Там где в чаще у опушки
Жил злодей в своей в избушке.

Пу-гал добрых он людей!
Этот страшный злодей!

Друг на дружку встали звери
И запели возле двери,
И злодей от их искусства
Навсегда лишился чувства:

И-а, йо-го-го-го-го!
Врмя-у, просто без затей!!
Ку-ка, ре-ку-ре-ку-ку!
Во-у, - громко во всю пасть!
Нам бы в Бремен попасть!

Припев.

2001


Рецензии