Февраль

       

Так почему февраль короткий?
Он хочет зиму сократить!
Такой подарок ежегодный:
Весну чуть-чуть поторопить.

Морозец лёгкий, свежий ветер,
Февраль- вот прелесть всей зимы,
И солнце теплотою светит,
И нет ночной и зимней тьмы.

И не придут уже морозы,
И зимний лес так мирно спит,
Спят под покровом снега розы,
Снежок асфальт припорошит.

Не торопись февраль нас бросить
В объятья солнечных лучей,
Ветрами обнажи нам проседь
Земли ты матушки моей!


Рецензии