вера

по цветочному движется,
алтарю мироздания.
вера нами не созданная,
не скреплённая днями.
пролетит по зигзагу душ,
остановок не зная.
расплескает хозяйство луж,
веселясь и летая.

на приходе к святым отцам,
трутся вечно обиженные,
нищие, чья вера в храм,
разукрашена вишнею.
бабы шепчутся о глухом,
и народ прославляют.
скоро Пасха грянется в дом,
дедушки козыряют,
человеку поклоном в путь,
со слезами в глазницах.
исчезает с грехами муть,
и народ веселиться .
13 марта 2017р


Рецензии