Подмена понятий

Мне кажется, я видела ЕГО,
Он стоял и дерзко улыбался.
Большие руки спрятаны в пальто,
А пламя окружило в бойком танце.
.
.
.
Меня обнимало отчаяние,
И боль душила внутри.
Давило на грудь понимание -
Мне некуда больше идти.

Мне страшно, но все решено,
Отмены нигде не найти.
И я сгораю бесследно
В объятиях Сатаны.

***

Он стоял и смахивал слезу
Своими крыльями с моих ресниц.
Он говорил, как сожалеет, что
Вовремя не смог прийти.

Я понимаю, с кем же не бывает,
Как много в мире нужно душ укрыть,
Как сложно углядеть за ними разом.
Одну не страшно позабыть.

Я говорю, расслабься, все отлично.
И мне там очень хорошо.
Когда нашла любовь не в Серафиме,
А в адском пламени ЕГО.

Февраль 2017 г.


Рецензии