Богоявление

Бесполезно смотреть, мечтая,
Ожидая Христа с Небес.
За тебя умирал, страдая,
И в тебе Он сейчас воскрес.
Мы – Христово земное Тело,
Он желает явиться в нас,
Чтоб не словом, а нашим делом
Прозвучал Иисуса глас.
Проповедуй не словом – силой
Побеждающей всё любви.
На обиды не реагируй,
Через боль, через скорбь – живи!
Чтоб простое земное дело
Прокричало о том, что есть
Тот, Кто в сердце влагает смелость
Не даёт позабыть про честь;
Что не кончится жизнь могилой,
Что не следует жить земным!..
Не покажешься миру милым,
Будешь выруган, бит, гоним.
Не мечтай о земных наградах:
Твой Спаситель рождён в хлеву.
Пот и кровь – это жизни правда,
Крест – действительно, наяву.
Благодарности не увидев,
Расточив всё, чем полон был,
Там, где все живут, ненавидя,
Ты люби! Ты люби сверх сил.
И тогда небесной рекою
Потечёт сквозь тебя Христос.
Он коснётся твоей рукою
Чьих-то жизней, идущих вкось,
Чьи-то слёзы, любя, осушит,
Раны рваные исцелит,
В чьём-то сердце пожар потушит,
В изнемогших веру вселит.
Семена прорастают втайне,
Капля точит камень века.
Не увидишь своими глазами,
Сколь награда твоя велика.
В том награда, что вечность – ныне!
Царство Божие – на земле!
У тебя никто не отнимет
Того Бога, что жив в тебе.
Он заполнил твои сосуды,
Растворился в твоей крови.
Люди ждут не «чудес», а Чуда
Бесконечной Его Любви.

2015, ноябрь, 19, Челябинск


Рецензии