А давай возвратимся в детство

А давай возвратимся в детство
И останемся там навечно!
Будем в зеркало луж  глядеться,
Одуванчик сдувать беспечно,

Замерев, любоваться светом,
Заплутавшим в листве и травах,
Будем вновь перед целым светом
И пред Богом душою правы.

Будем искренни без лукавства,
Будем счастливы без опаски.
Лишь для тех Небесное Царство,
Кто всем сердцем поверил в сказку.

А захочется поневоле
От обиды и боли плакать –
Просто выбежим в чисто поле,
В небо синее крикнем: «Папа!»

И по нашей по детской вере
Вдруг расступятся все невзгоды,
Распахнутся тугие двери,
Изнемогшим даря свободу.

Это наш – твой и мой – секретик,
И пусть только мы это знаем:
Мы с тобою навечно дети,
Мы во взрослых только играем.

2015, август, 04, Челябинск


Рецензии
ЧУдное стихотворение. Одна лишь строчка "спотыкливая": "будем вновь во всём, как и в этом..."
С восприятием. И - с вечным праздником Победы.

Евгений Трубников -3   10.05.2019 20:32     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, исправила. Ценю конструктивную критику. С наилучшими пожеланиями 😊

Марина Важенина   11.05.2019 15:44   Заявить о нарушении