Парижские ноты

В терпком вкусе латте ощущаю Парижские ноты,
С нежной песней шансона Монмартра каштановый вкус.
Улетевшая мысль разрезает, как птица, высоты,
Напевает душа бесконечно волнующий блюз.

В приоткрытом окне облака засыпают в тумане,
Апельсиновым солнцем окрасился город немой.
Я на кухне мешаю коктейль в запотевшем стакане,
Я сегодня прощаюсь навеки с забытой мечтой.

Пряно-сказочный вкус погружает в прострацию мысли,
В толще сладкого сна мотыльками порхают цветы.
Здесь иное пространство, и самые сложные смыслы
Превращают в стихи бесконечную бязь красоты.

07 Февраля 2016


Рецензии