Химеры прошлого

Звёзды грустные светлым оловом
На раскрашенный город капали.
Фонари преклонили головы
И на город неоном плакали.

Коньяком разбавляю приторным
Ночь бессонную, бесконечную.
Сигаретно – табачным выхлопом
Задуваю проблему вечную.

До утра доживу едва ли я,
В алкоголе найдя забвение.
Вкус миндальный циана калия
Ощущаю в своих сомнениях.

Недопитое утро выльется
На распятье окна прозрачное,
Мелким бисером птиц рассыплется
Небо мокрое и невзрачное.

Этот сплин никогда не кончится,
Как и дождь, шелестяще плачущий.
И уснуть мне уже не хочется,
Я – в бессоннице обитающий.

И едва ли найду забвения
За ночным покрывалом ситцевым.
И не явь, и не сновидения
Замелькали чужими лицами.

Осуждают, смеются, скалятся.
Все – химерные, неумытые.
С прошлой жизнью перекликаются,
Как ошибки мои забытые .

Погрешил – поспешил покаяться.
С опозданием. Пусть и искренне.
Говорят, что грехи прощаются
Устремленным к любви и истине.

27 Июля 2016


Рецензии