Харон

Растает солнце рыжим леденцом,
осыпавшись в ментоловый прибой.
Я диалог о бытии с Творцом
продолжу, наслаждаясь тишиной,
ища ответ на простой вопрос:
зачем и для чего цветком пророс
я в этом мире, сером от тоски?
Посеребрились к старости виски.
Мой голос растворится в пустоте.
Увы, но мы давно уже не те,
душой слабы и голосом извне.
Ответ звучит кукушкой в тишине.
Считает срок. Пока ещё дышу.
Но кажется, что в никуда спешу –
туда, куда уходят старики,
где ждет Харон на берегу реки.
Готов уже припрятанный обол,
на Стиксе лотос розовый расцвел,
Но не получен на вопрос ответ.
И я уйду, чтоб превратиться в свет
фотонами сквозь бесконечный сон.
Вези меня, мой гондольер Харон,
Вези, старик, меня в страну теней.
И пусть ты – Бог, но ты – слуга людей.
Заплачено. Извольте услужить.
Твоя работа – в аид проводить.

Вези меня, мой гандольер Харон,
Вези, старик, меня в страну теней.

28 Мая 2016


Рецензии