Комета

То была не звезда, а комета.
Ведь комета внутри холодна.
И сверкая обманчиво светом,
Оставляет лишь хвост изо льда.

Пролетая по небу комета,
Позади оставляет следы.
Притворяется тёплой зведою,
И обманчива этим увы.

Но я верю, что всё же на небе,
Больше тёплых и огненных звёзд,
А кометы лишь редкие гости,
Что не стоят ни грусти ,ни слез!


Рецензии