В мире звуков

(К юбилею сына - барда и композитора)


Мир создан из незримого блаженства
Неясных звуков в гулкой тишине.
Но звук гитары - это совершенство,
Свою гитару держишь  на ремне

И после утомительной прогулки,
Прижав к груди,вновь трогаешь струну
Упругого и ласкового шелка,
И  извлекаешь звуков глубину..

Зеркальною поверхностью играя,
Взорвешь покой звучащею волной.
И музыка вдруг ощущеньем рая
Почудится вечернею порой.

Потом такие ночи будут сниться,
Когда блеснет нечаянно слеза.
Горит костер, задумчивые лица,
Распахнутые души и глаза.

Первое место в конкурсе "Простые вещи" 41 "Парад иллюзий"


Рецензии
Очень трогает. Давно это было: ночной костёр, гитара, распахнутая душа. Всё прошло.

Антонина Баева   15.09.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Антонина, за теплый отклик!
Все равно в душе осталось!

Вера Шкодина   16.09.2017 13:22   Заявить о нарушении