Весенний вальс

Город холоден, город стыл,
от дождя простыл.
Белый шум, суета – сует,
догорает свет.
На окне, в перекрестье рам,
распинал туман.
Задыхается дымом труб
серый город – труп.
По – весеннему зацвели
светом фонари.
В мутно – белых глазах авто –
яркое ничто.
Заблудилась моя мечта,
в сердце – пустота.
Размагниченный компас мой
стал почти немой.
Звук, ныряя в квадрат окна,
достигает дна
Я которую ночь грущу,
маяки ищу.
И луна – одинокий стерх,
улетает вверх.
Догорает свечей звезда
там, где пустота.
А в наушниках – грустный вальс
реквием о нас,
Вспоминаю вчерашний сон,
где ещё влюблен.
Промотаю и посмотрю,
как весну люблю.
Этот город, как Вавилон,
будет сокрушен,
Погребёт под собою нас
под весенний вальс.

21 Марта 2016


Рецензии