Пасха

Что Пасха для тебя? Кулич? Яйцо?
Очередное «просто воскресенье»?
Светлеет ли и сердце, и лицо
От счастья обретённого спасенья?

«Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!» -
Пусть не слетает с уст дежурной фразой.
Любовь Отца, пролитая с Небес,
Пусть сердце исцелит, изменит разум,

Чтоб всей душой ты возлюбил Того,
Кто за тебя пошёл и на распятье.
Христос  воскрес! Он жив! Узнай Его,
Приди в Его раскрытые объятья.

2015, апрель, 10, Челябинск


Рецензии