Мы по небу плывем запоздавшими птицами

                Маме

Мы по небу плывем запоздавшими птицами,
хоть весны первоцветной уже не догнать.
Облака наши души тревожат зарницами,
оставляя потомкам живую печать.

Отзовется земля куполами несломленных,
незапятнанных временем белых церквей.
Наши раны смертельные, только безмолвные
не оставят поныне живущих детей.

Наш последний окоп не усыпан букетами
и мелодии вальсов закажут другим.
Уходили от вас мы короткими летами,
а вернуться обратно бессрочно спешим.

*На фото мой дед – красноармеец Потёмкин Петр, погиб в 41-м, воевал за «наших».


Рецензии
Я сейчас смотрю много фильмов про войну, я ненавижу её, но на её фоне рождаются самые искренние чувства. Как и ваш стих! Безупречно чистые чувства !

Четвёртая Харита   25.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
спасибо!

Вит Седой   25.03.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.