Младенец -сон-

Тётка в белом сухо, равнодушно
Говорит мне: «Ну и что, что мать?
Отойди, кормить его не нужно,
Не жилец - его устали ждать».

Нос курносый, личико смешное…
Ты младенец. Что в твоей судьбе?
Я в душе склоняюсь пред тобою,
Столько силы чувствую в тебе!

Знаю: ты дитя обетованья,
И тебе назначен  Богом путь.
Почему твоё существованье
Вдруг хотят неверьем  зачеркнуть?

Я ушла, но не нашла покоя,
Все дела – не в лад и невпопад.
И опять вставал передо мною
Твой серьёзный и печальный взгляд…

То не детский взгляд: в нём столько боли,
Столько воли и желанья жить!
Как могу кому-нибудь позволить
Я судьбу твою вот так решить?

…Никого. Я открываю двери.
Ты один заплаканный  лежишь.
Лесом всех! И пусть никто не верит,
Буду верить я. Живи, Малыш!

 2015, март, 21, Челябинск


Рецензии