Кем мне не стать

Я никогда не любила, как она,
Так открыто, с такой самоотдачей,
Не наслаждалась жизнью, как она,
Но я не могла любить иначе.

Я не могла так крепко обнимать,
Так целовать безудержно и страстно,
Так терпеливо слушать и внимать,
Не оглядываясь резко и с опаской.

Так нежно за руку держать
Я не могла.
И тихо ласково шептать:
"Люблю тебя"

Схожу с ума, так невозможно,
И кто-то ведь воспользуется ею.
Такой наивной управлять безбожно
Хотят злодей.

Я бы хотела тебя не отпускать,
Твоей руки и глаз безумно ярких,
Но нужно тебе, верь мне, убегать
От этих морд и подлецов ужасных.

Не плач, моя любовь, тебя я не забуду,
Твоё тепло, что согревает кровь.
Хранить твой милый образ смело буду
В ларце и прятать вновь и вновь.

Беги в мир неизвестный, славный,
За потаённой и волшебной дверцей.
Беги скорей и забери в награду
Моё большое, пламенное сердце.

2015/16


Рецензии