Как быстро пролетает жизнь

Как быстро пролетает жизнь:
Мгновения с рождения до смерти.
Кружится, падая на землю, лист,
И мы, как листики, на белом свете.

Когда мы зелены – стремимся ввысь,
Нам кажется всё солнце наше.
И с каждым утром все прекрасней жизнь,
Синее небеса и звезды краше.

Потом поймем, что миллионы нас,
Кто выше нижних закрывает тенью,
И будешь ждать последний час
В июльский зной и дождь осенний.

И будешь радоваться каждый раз,
Что лучик солнца на тебя попал,
Что жизни ураган который раз,

Лишь потрепал и с ветки не сорвал.
Но день приедет, и ты, как все,
Отбросив все свои невзгоды,
Сорвешься с ветки, устремясь к земле,
По всем обычаям и правилам природы.


Рецензии