Весной...

Весною полноводны станут реки, 
раздвинув в горизонты берега.
Так может только в русском человеке,
душа своей красою привлекать.

Несёт теченьем песни и напевы,
гармони залихватской слышу звук.
Там вечерами вдоль родной деревни
ходили,..провожали мы подруг.

Деревни той на карте больше нету,
разъехались кто в город, кто на юг.
Но помню я друзей и песню эту,
С которой провожали мы подруг.

Мы в возрасте,..теперь уж наши дети
влюбляются...Нет мир у них иной,-
богаче стал,..а наш был неприметен...
Щемит сердечко,..именно весной!

P.S. Написано по мотивам стиха Ирины Собишиной
      «Весна, она чуть-чуть щемяща.»

          13.03.2017.


Рецензии
Очень понравилось! СПАСИБО, САШ!!!

Ирина Собишина   13.03.2017 19:34     Заявить о нарушении
Да мне-то за что? Это тебе, Ирина, спасибо. Читаю твои стихи, они мне дают воспоминания, завораживают.

Александр Петров-Приземцев   13.03.2017 19:42   Заявить о нарушении
И еще раз спасибо! Засмущал... ЧеССлово!!!!

Ирина Собишина   13.03.2017 20:11   Заявить о нарушении