Крепись, поэт!

                Или в печали одинокой
                Я проведу остаток дней...
                Е.А.Баратынский

Крепись, поэт, в печали одинокой!
Пока ты взор вперяешь в небеса,
натужившись пред музой кислоокой,
в твой сад летит пародии оса.

Зачем, поэт, под рифмой косоглазой
ты прячешь непонятные слова?
И грамотность, накрывшись медным тазом,
кого, поэт, касается едва?

Теплом души жужжа в твою обитель
и ловко изгоняя блох из строк,
кусает графоманоистребитель
поэтский зад как праздничный пирог.

Для мЫшленья язык пииту дАден,
когда он в меру гибок и остёр,
но ежели коряв и неопрятен -
да здравствует естественный отбор!


Рецензии