Пустынно-сосновое

Я,  спотыкаясь,  думаю:
«Вот же, Чёрт!»

Снова стою беспричинно в неловкой позе.
Кто-то ведёт со мною слепой расчёт –
Вера моя почила в уставшем бозе.

Кто-то ломается, падает на бегу,
Мне же привычно идти под ударом ветра,
Я выгибаюсь вывернуто, в дугу.
И поднимаюсь, и ухожу бесследно.

Эй, расторопный парень, пытливый ум!
Не препарируй душу, не в ней ответы…
Знаешь, а ты ведь тоже – пустой болтун:
Часто пугаешь через свои запреты.
Неинтересно, пусто – который раз,
Ты предсказуем, слышишь, безумно скучно…

Кто-то на небе вывернул звёздный таз,
Чтоб собрали нижние их поштучно.
Знаю, что из ненайденных – будет пыль,
Или взрастут камнями младые звёзды…

Я же сама устроила свой «пустырь».

Радость последняя –
Шепчутся тихо сосны…


Рецензии
Здравствуйте- и вечный бой.. с уважением...

Константин Антипин-Кадал   16.03.2017 08:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо.
Да, вечный, а хотелочь бы чуть-чуть по-другому.

Елена Несветайлова   16.03.2017 10:40   Заявить о нарушении