Виса нежности

Сив колец сияет
Красотой волшебной:
Луны лба манящи,
Стрелы терний кожи
Мягки, льну подобны.
Мардёлль мёда славной
Скальд поет обличье,
Фригг фаты плененный –
Льется влага Хрофта!


Кеннинги: Сив колец - женщина, Сив - богиня, жена Тора
Луны лба - глаза
Стрелы терний кожи - волосы
Мардёлль мёда - женщина, Мардёлль - богиня, Фрейя
Фригг фаты - женщина, Фригг - богиня, жена Одина
Влага Хрофта - мед поэзии, Хрофт - Один


Рецензии