Чудо осень...

Что за чудо, что за осень
Посетила в этот раз.
Всюду зелень, запах сосен,
Словно летний зрю пейзаж.

Заплетают ивы косы,
Украшают их листвой.
Утром моют косы росы,
Чтоб сверкал в них луч живой.

А красавица калина
Вся пылает, как в огне,
Все серёжки из рубина,
А листва, как по весне.

Что за чудо эта осень,
Всех чарует красотой,
Даже птицы рады очень,
Наслаждаются едой.

Ой, совсем забыл при этом
Рассказать в своих стихах,
Что вернулось бабье лето
Вновь с короною в лучах.


Рецензии