Давай попробуем сначала

Давай попробуем сначала. Без прикрас
За окнами алеют дали,
Где мы разрушили, взорвали.
 Я ненавижу взрослых нас

По выжженным до пепла снам
Давай босыми и немыми
Мне лёгкие заполнит имя,
Придав смущенья зеркалам

Давай смотреть на корабли,
Курить тайком в твоей машине
И чувствовать себя большими,
На кофе собирать рубли.

Мне справа снег, а слева - зной,
Как в самой выдуманной сплетне.
Я ухожу и ты - последний,
Кто не отправился за мной

Я буду слишком долго звать
с перрона, с трапа и с причала:
давай
попробуем
сначала
Шестью узлами не связать

Введи под кожу мне иглой
Противоядие от счастья
Держи секундами запястья
Пульсирующей мостовой

До вспухших болью жил и вен
Сожми дуреющую веру
Давай забудем про манеры
И неизбежность перемен.

Вытягиваюсь не по росту.
На цыпочки. Тугим жгутом
В ладони мягким серебром
Гортанью отвергаю воздух

12.03.2017
Москва


Рецензии