У Стены плача

Вспомнив предков далёких, их род,
Может быть,  иудейские корни,
Я, в Израиль  дорожку проторив,
Схожесть с Русью ищу в свой черёд.
 
В полдень знойный галдящий поток
Христиан, иудеев и прочих,
Растекаясь средь лавок восточных,
Вдруг замрёт у Стены: дать зарок.

Сколько слышала плача Стена,
Сколько горя поведано  вечной?
Жизнь людская, как миг, быстротечна
По сравненью с веками. Одна.

Суетясь  у Стены,  на листе
Сероватой бумаги с надеждой
Я  пишу (не поверила б прежде),
Просьбы к Богу. И знаю, что те!

Бог един! - верю я.  Меж  камней
Торопливо записку ту  пряча
И ладони прижав к Стене Плача,
« Отче наш»  я читаю пред ней…


Рецензии