Слово

Слово - лечит, слово - ранит
То поманит, то обманет
Рассмешит, грустить заставит
До глубин души достанет

Вверх взовьется срастью жаркой,
В ледяную бросит дрожь..
Обернется вдруг подарком,
Взять захочешь - не возьмешь...

Слова обман - твердим упрямо
Не верь словам, дела важней
Но пользуемся мы словами
С глубин веков до наших дней

Словами чувства выражаем
Стихи слагаем с ними снова
Со словом силу обретаем
Вот что оно такое - слово.


Рецензии