С весеннего листа

Жизнь весной – как с чистого листа:
Кажется счастливей и светлее.
Посмотри, какая красота!
Ах, весна, ты мне всего милее.

Воздух чище, выше небосвод,
А земля умылась талым снегом.
Я иду дорогой вешних вод.
Будь, весна, мне лучшим оберегом!

Может, кто-то думает о нас?
И с небес нам посылает радость:
Бесподобный солнечный алмаз.
Ах, весна, ты лучшая награда!

Кажется, для этих ярких дней
Зимние существовали ночи.
Эй, весна, не сдерживай коней,
Мчись во весь опор и что есть мочи!

Лист весенний ляжет предо мной –
Можно написать всё, что задумал.
Оживи, душа! Проснись и пой!
И забудь, что было накануне…

                13.03.1998


Рецензии