Последнее слово

Пластиковой карточки нету. А зачем?
Не пишу фантастику, как Станислав Лем.
Лёгкое пособие за тяжёлый труд
Власти с неохотою в кассе выдают.
Граждане присяжные, тем я виноват,
Что не бог, не олигарх и не депутат.
Ваша честь, помилуйте, за чужое зло,
Чтоб оно когда-нибудь вас не обожгло.
Повторю, в который раз, не виновен я!
Как же без кормильца-то выживет семья...
Честь судьи тождественна истине в вине?
Ваша честь, напейтесь же, чтоб поверить мне!


Рецензии