дОста

(Когда луна сыграет в прятки, то она повернётся тёмной стороной
и будет считать до ста. Прячься )

Что же Ты, Луна
Воешь на меня, Ты досыта
В прятки, сходим мы с ума
Я считаю дОста

В белом, будто бы метель
Закрываешь вёрсты
Поджигаешь, жжешь фитиль
Болью нервной в дёсны

В детство будто серебром
Загоняешь пОд стол
Водкою печаль в ребро
Наливаешь пОсто

Бледной мёртвою водой
Льёшь на темя просо
В сердце сталью вороной
Смотришь белой костью, косо

Что же Ты, Луна, завой
Не подглядывай мне, дОста
Ночью прячет, тысяча второй
Тёмной стороною, остров


Рецензии