В моей копилке

В моей копилке много-много дней,
Но их достать – судьба не позволяет,
А новых, не прожитых, список тает,
И я не знаю, сколько встретить мне.

Опять часы пробили новый день,
И грустно оттого, что было прежде,
Но я молчу, во взгляде – лишь надежда,
Что не увижу снова горя тень.
А люди беззаботны и легки,
От радостей земных совсем хмельные.
Так словно существует только ныне,
И не было у них потерь тоски.

В моей копилке много-много дней,
Но их достать – судьба не позволяет,
А новых, не прожитых, список тает,
И я не знаю, сколько встретить мне.

А  может зря тоскую о былом?
Любви безумной, словно жил для книжки?
Уже не видно с лет прошедших вышки
И вновь иду по жизни напролом.
И манит новым счастьем Казахстан,
Запрятав там нежнейшую из женщин,
Поэт бы был на ней совсем помешан,
И сочинять, наверное, перестал.

В моей копилке много-много дней,
Но их достать – судьба не позволяет,
А новых, не прожитых, список тает,
И я не знаю, сколько встретить мне.

Вновь выдан день, а радость – сделай сам,
Беда лишь в том, что сам я – не умею!
Подругу бы! Она – раскрасит, верю,
Всем тем, что сам – сложил бы по углам.
Мы тратим дни бездумно и легко,
И всё проходит незаметно мимо,
Невстреченных, необнятых любимых
Взамен лишь холод и глаза с тоской.

В моей копилке много-много дней,
Но их достать – судьба не позволяет,
А новых, не прожитых, список тает,
И я не знаю, сколько встретить мне.
10. 03.2017.


Рецензии
Хороший стих , Саш ! ЗА душу берёт!

Ринад Абузаров   13.03.2017 22:40     Заявить о нарушении
Если честно, то специально писал для тебя, чтобы с припевом. Ну, ты понял - вдруг глянется!

Александр Далецкий   13.03.2017 23:19   Заявить о нарушении