На то и волк...

На то и волк...
*       *       *
Прожить бескровною амёбой...
Нет, лучше уж вообще не жить,
Не пресмыкаться вплоть до гроба,
И на луну во мраке выть...
*       *       *
Не убегать поджавши хвост,
Не есть с руки, не пить из лужи,
Брод не искать коль рядом мост,
И не дрожать от лютой стужи...
*       *       *
И пусть блестит в лучах оскал,
Флажки для волка не преграда,
Погиб в бою - так в Рай попал,
Свободным умереть - награда...
*       *       *
На свет рождён, чтоб побеждать,
Всё брать от жизни, даже боле,
Присущи гордость, сила, стать,
И норов... не скулить от боли...
*       *       *
Волк - это имя и призвание:
"С волками жить - по волчьи выть",
Своя судьба, своё сознание...
При этом... человеком быть...
*       *       *
Вячеслав Пятов.13.03.2017года.


Рецензии
Какие точные и верные слова о волке,
направленные человеку! Сильно написано!
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   17.03.2017 13:18     Заявить о нарушении