Божественная трагедия

«Известно - взыщет Бог ответ
На небе за дела!
Добро бы так... А если нет?
А если "ла-ла-ла"?»
     © Copyright: Виталий Мещеряков, 2017
     http://www.stihi.ru/2017/03/07/9984

***
Кто знает, Змей ли виноват,
Не доглядел ли Бог –
Но только двери в райский сад
Закрыты на замок.
Отец и дети не сошлись
Во взглядах не шутя,
И решено – пусть учит жизнь
Строптивое дитя.
Зачем тайком срывать плоды,
Наслушавшись змеюк?
Ступай и сам расти сады,
Не покладая рук!
И Бог послал людей радеть
О хлебе и жилье,
Плестись за плугом и потеть,
И множиться в числе.
И возросла орда людей,
Воспитанных землёй,
И святотатственных идей
Возник осиный рой:
Труды, молитвы – для чего,
Коль нет за то наград?
Поди найди теперь того,
Кто видел рай и ад!
Кто получил бы по делам
Награду иль батог
И доказал наглядно нам,
Что есть на свете бог?
Как соблюдать такой закон,
Который ни плетьми,
Ни топорами не силён
Расправиться с людьми?
А педагог из жизни плох –
Уродует детей:
Добро бесхитростно как лох,
Зато умён злодей,
Гребут богатства вор и плут,
Подлиза - на мази,
А искренность и  честный труд
Растоптаны в грязи!
Где высший царь и судия,
Отец всея земли?
К нему взывали ты и я –
Ответа не нашли.
Ворчит и бродит род людской,
Как тесто на дрожжах.
Перед потопом и чумой
Почти потерян страх.
А там, в раю, скучает Бог,
В ладонях глину мнёт...
Он слеп, и глух, и одинок.
А змей уполз в народ.


Рецензии
Ирина, это шедевр! Браво!

Людмила Рубцова 2   27.05.2021 20:53     Заявить о нарушении