Скитания

Скитание по пустым комнатам сквозь коридоры.
Бессмысленный поиск вещей с чем-то связанных.
Ноты песен все чаще стали казаться минорными,
Комом в горле встает горечь дня от слов недосказанных.

Разлетелась весна по краям, как весть печальная.
Для одних отрадой явилась. Другим – без разницы.
Дождь оставит на окнах линии вертикальные,
Смоет каплями свежими наши мечты-оазисы.

И когда лето красное зеленью разукрасится.
Зашумят корабли, их шум не прикроет беды.
Нет фатальных событий, но есть обстоятельства.
Закрывая ладонью лицо, кричу: - где ты?


Рецензии