Отвечу я...

Потворствуя велениям весны,
Цветёт сирень...вот завязалась завязь,
Завидую, не чувствуя вины
За светлую нечаянную зависть.
Завидую трудяге-муравью,
В своём лесу он раздобыл лесину
Несоразмерную и ладит на свою
Лесинами натруженную спину.
Завидую весеннему ручью,
Вприпрыжку убегающему в лето,
На чей упрёк, на укоризну чью
Весенний день накладывает вето.
Отвечу я дотошному крючку.
Конечно, если буду спрошен,
Завидую зелёному стручку
С шеренгой перламутровых горошин.
Да мало ли завидую чему,
Росткам ли дружно вышедшим на волю,
Садам вишнёвым в розовом дыму,
И чем-то там засеянному полю.
Завидую... Тогда была весна
И всё, что полагается по штату,
Как водится, она была красна,
И, несомненно, в мае краше марта.
Я помню как меня сюда влекло
Окно, лицо, мелькнувшее в проёме
На камешек призывный о стекло.
Май изнывал в каштановой истоме.
Я помню как внутри меня и вне
Всё пело... птицы пели где-то,
Тогда весна завидовала мне
И я её не осуждал за это.


Рецензии
"Шеренга перламутровых горошин" - хороша. Здравствуйте. Читаю - не начитаюсь.

Юлия Бутакова   21.10.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.