Вещий Олег

Сыграли вещему Олегу
на гуслях мудрые волхвы:
мол конь давно просивший сена,
змею пригрел в себе, увы...
Олегу было не до сплетен
за таковой циничный нрав,
волхвов велел избить он плетью,
и даже может в чём-то прав...
А время быстро проходило,
погост ещё хранил тепло,
и там коню была могила,
и смерть хозяина его.
Олег упрям был, своенравен,
и пяткой косточки поправ
сказал:"Тебе, мой друг, был равен
лишь только мой отважный нрав."
Кто знал, что друг как прах истлевший,
хоть раньше грозно ржал в бою,
судьба слепа, её пригревший
Олегу подарил змею.
Укус был больно ядовитым,
и раненым Олег упал,
и очень скоро был убитым
тем, кто его оберегал.
Олег, Олег, вчера ходили
твой конь и ты в одном строю.
Сегодня злой слушок пустили
как ядовитую змею.


Рецензии