Иногда приходится возвращаться...

Да, иногда приходится возвращаться,
вопреки предрассудкам, сквозь глупых примет рой;
чертыхаясь и нервно шагая вспять,
за ключами, зонтами... к забытым дням...
прочь...
Сожалеть о потерянном времени глупо -
его не вернуть, но привычка сильнее;
Дым горящих мостов разъедает глаза,
портит кровь и мечты, навевая тоску...
беспробудную грусть...
Странный сон, что навязчиво пудрил мозги,
начинает сбываться, сливаясь с реальным настолько, что рушится мир,
иллюзорно спасавший от бед - глупый фарс?
Может быть.
Только, даже Толковый словарь не всегда размещает все точки над "i"
да по два ударения ставит для тех,
кто по несколько смыслов находит во всём,
что не впишется в планы, обманы...
и рамки...
К чему ворошить? хм...
Может, там, под руинами прошлого,
в куче опавшей листвы - зарождается жизнь
в форме маленькой, бледно-зелёной надежды на "быть" и "успеть"...
Потому что не всем повезёт прорасти,
не погибнуть младым, расцвести...
и плоды приносить, наконец, был бы шанс...
И он - есть!

(февраль 2017 года)


Рецензии