Мы часто себе говорим...

Мы часто себе говорим
Что всё у нас нормально
А ночью задыхаемся
Вновь от щемящей боли
И нет спасения от мыслей
Настигающих нас в темноте
Которые моментально
Отнимают нашу волю

И веером опять несутся
Различные воспоминания
В которых раньше жили
Как в звенящей пустоте
Разлука, одиночество
Обманы и предательство
И разные красивые
Признания, все не те

В ночи у мыслей снова
Величие и бахвальство
Которые впереди шумят
Как будто в поле камыши
Тот самый яркий карнавал
В котором нас хороводом
Прошлое вновь кружит
И говорит: Дыши, дыши

От прошедших страданий
Сердце жалобно стенает
Но взгляд жёлтой луны
На небе светящийся
Не даёт снова силы
Эту боль души забыть
Поэтому сердце ноет
Кавардаком суеты
Будто шалью накрывает
И мы говорим с горечью
Мол такова наша жизнь

Грусть накрыла тоской
Поникшие в ночи плечи
Я не люблю эти часы
Не люблю луноокую ночь
Потому что в них часто
Всплывают различные
Добрые воспоминания
И сразу будто гаснут
И я не могу им помочь

Поэтому не сплю порой
До самого восхода солнца
Ночь мыслей и сомнений!!!
Слышишь? Тебя я  не люблю!
Хоть ты порою часто мне
Холодом в затылок дышишь
Не буду душу теребить
Я никогда, во сне и наяву

Не буду будоражить
Мыслями воспоминания
А просто раз и крепко так
По-детски трепетно усну
И тогда ночи грустные
Мыслей и размышлений
Сгорят безвозвратно
Когда я буду собираться
К своему сладкому сну...


Рецензии