Э. Ионеско. Носороги. 87-88

Эти дни летучим снегом
Опустились мне под ноги.
Я размят застывшим веком.
Носороги! Носороги!

Я боюсь сомнений страшных.
И, шарахнувшись с дороги,
Я смотрю — и вижу : в каждом
Носороги, носороги!

Кто в сомнении не пишет
Ничего. Лишь для немногих.
Вдруг в шептаньи их расслышу:
Носороги, носороги!

Я кричу. И дрожь исхода.
(Так подводятся итоги.)
И надежного нет хода.
Носороги! Носороги!


Рецензии