Низовка

   Когда задувает низовка
   Спокоен и весел казак:
   Всегда наготове долблёнка.
   Потоп не загонит впросак.

  Зато будет рыба на ужин,
  Большой урожай овощей.
  Потоп небольшой даже нужен.
  Дон-батюшка, пойму залей!

   Пусть рыба в ручьях нерестится,
   Мальку надо дать подрасти,
   Трава пусть в лугах колосится,
   Пусть будет коней где пасти.

  Долблёнки у каждой ограды.
  На сваях стоят курени.
  Картина привычная взгляду
  В низовьях великой реки.


Рецензии