На облачке лёгком...

На облачке лёгком с ветром качаясь,
На землю смотрю. Смотрю, наслаждаюсь
Красивыми видами речки и берега -
Бежит, озорная, ей много отмерено.
Куда  торопиться ей - не обгоняя,
Спокойно течёт, даже время не зная,
Не зная название земель - её русло
Ищет свой путь по наитию просто.
Не ведает речка о бурных страстях,
Разыгранных здесь, на её берегах,
Не знает о грусти, не ведает радости,
Течёт себе тихо, наполнена благостью.
И каждому хочется к ней прикоснуться,
В чистых водах её с головой окунуться,
И слившись в одно в том прелюбодеянии,
Познать её нежность и влажность дыхания.

23.02.2016


Рецензии