Шальная ночь гнала закат

Шальная ночь гнала закат
Как свора гончих псов.
И затравила облака,
И выпустила кровь.

И распласталися кишки
По небу, кровеня.
А кто — то все читал стишки,
Стеная и слюня.

И, завывая, призывал
К свободе и добру.
А сам губами припадал
К дымящему нутру.

И жадно пил кровавый сок
За счастье и мечты.
И, возвышая голосок,
Произносил тосты!

И на тухлятину речей
Слеталось воронье.
И нечисть изо всех щелей
Сползалась на гнилье.

И долго длился дикий пир
Под хохот, визг и лай.
А после ночь смердила мир
Похмельем свор и стай.

А псы, кровавя языком,
Поразбрелись вокруг.
Готовы наново клыком
Служить за ласку рук.


Рецензии
Какая тут жуть ужасная -
Этот пир.
В итоге выводы ясные:
"Миру - мир!"

Напомнило картины Иеронима Босха.
Ужасно, но здо'рово! Впечатляет!

Стас Птаха   10.11.2023 23:10     Заявить о нарушении