по списку

Вся жизнь состоит из пошаговых действий -
Проснуться ,умыться, одеться.. и дальше
Вся жизнь состоит из избеганий последствий..
Опоздал? Добавим немного красивой фальши..
Каждый день - один сплошной выбор. Мы идём, мы спешим..
К одной единственной цели бежим..
А если нет целей? Мы идём по течению
Нужно то, нужно то.. так становятся тенью
Так люди теряют натуру, что была заложена изначально
Забываю кто есть они.. правда печально?
Ты забудешь кто ты, для чего был рожден
И заблудиться ища цель обречен..
Течение затянет.. немо и прямо ко дну
Я утону? Я лгу! Немо лгу!
Я потерял свои цели?неуж то?
Я забыл что искал? А сейчас и не нужно
План действий по шагу.. каждый день, все по списку
Наперед новой даме напишем записку..
Зачем мы живем? Чего ищем по миру?
Может ту деву что станет любимой..
Может тихого счастья с собой тет-а-тет
В темной комнате, где не горит даже свет
Может громкие туссы цель этих скитаний?
Может память забить обречен я стихами?
Объездить весь мир? Узнать тайны жизни?
Но зачем.. но зачем?! Явно будет лишним..
Полюбить небосвод и прекрасные звезды?
Наверное все еще будет не поздно..
Увлечься скульптурой, понять всех "любимых"..
Понять что вокруг мир чрезвычайно красивый?
Может.. но.. люди.. они все фальшивки
И ведь от фальши не сделаешь прививки
Нет средства от лжи, столь грязной и нудной..
Что стала чрезмерно однотонной, занудной
Маска? Вуаль? Ха. У всех есть в запасе
Ее не снимая грим новый наносят..
Мир как магазин.. что ты видишь на кассе?
Серые пятна краски сквозь охрану выносят..
Сейчас - воруют не вещи, воруют все чувства
Что у всех и вокруг явно в недостатке
Ведь достаточно слов сказаных невзнача так..
Ты уходишь? Спокойной ночи.. и.. сладких с:


Рецензии