Жизнь в Москве

Жизнь в Москве - суета! Беготня! Маета!
Каждый день – как вчера, с перерывом для сна.
На работу - бегом!
Транспорт! Давка! Толпа!
Шум! Машин череда!
Все всегда на бегу, жизнь летит, как в бреду.
Я хочу закричать и друзей всех созвать.
Заклинаю, молю - больше так не могу!
Не могу! Не хочу! Остановку прошу!
В этом беге пустом, жизнь проходит, как сон.
Я уеду одна, в край, родной для меня,
Где мечта оживет, -
Там родник у ворот, речка тихо течет, и
Берез - хоровод.
Только ветер шумит в кронах милых ракит,
Да пичуги, порой, нарушают покой…
Там душа отдохнет и опять расцветет.
Этот рай на земле я в Москву заберу,
Буду помнить всегда, закрывая глаза,
Вновь, встречая мечту, тихо в сон я лечу…


Рецензии